Publicidade

RECEITAS

Bolo de mandioca de liquidificador

Saiba como preparar um delicioso bolo de mandioca de Liquidificador para aquele lanche especial do final do dia.
É uma receita simples de preparar, que leva ingredientes simples e barato, o bolo de mandioca de Liquidificador é um clássico da culinária brasileira, que tem lugar garantido na Mesa de muitos brasileiros.

O bolo de mandioca de liquidificador é uma iguaria deliciosa e prática de preparar. Além de ser saboroso, esse bolo também pode trazer benefícios à saúde, graças aos seus ingredientes. A mandioca é uma excelente fonte de carboidratos, que fornecem energia de forma gradual ao organismo, evitando picos de açúcar no sangue.
Além disso, ela é rica em fibras, que auxiliam na saúde intestinal e na sensação de saciedade. O coco, outro componente comum nessa receita, é repleto de gorduras saudáveis, como ácido láurico, que possui propriedades antimicrobianas e contribui para o fortalecimento do sistema imunológico.

Já o leite de coco é uma opção para dar um toque cremoso ao bolo, sendo uma alternativa ao leite de origem animal, ideal para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta vegana. Caso queira tornar a receita mais leve, é possível substituir o açúcar refinado por adoçantes naturais, como o xilitol ou o açúcar de coco.

E para uma versão sem glúten, pode-se optar por utilizar farinha de mandioca ou de arroz. Com essas adaptações, o bolo de mandioca de liquidificador continua sendo uma opção irresistível, agregando benefícios nutricionais e agradando a todos os paladares.

Ingredientes do bolo de mandioca de Liquidificador

1 kg de mandioca (crua, ralada)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco (um vidrinho)
3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
100 g de coco ralado (um pacotinho)
4 unidades de ovos
1 xícara (chá) de leite
Uma colher (chá) de fermento químico em pó para bolos
1 pitada de sal

Como fazer o bolo de mandioca de Liquidificador.

bolo de mandioca no liquidificador
bolo de mandioca no liquidificador

No liquidificador adicione os ovos, o leite, o leite de coco e a mandioca ralada;
Bata tudo até triturar bem a mandioca;
Adicione a margarina e o açúcar;
Bata por mais 1 minutinho e despeje essa mistura numa tigela;

Veja também: Receita de Pudim de Leite

Adicione o sal, o coco ralado e o fermento em pó;
Misture bem até que fique homogêneo;
Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada;
Leve para assar em forno preaquecido, 200 °C, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. fonte receitinhas caseiras

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

0

Este site usa cookies e outras tecnologias similares para lembrar e entender como você usa nosso site, analisar seu uso de nossos produtos e serviços, ajudar com nossos esforços de marketing e fornecer conteúdo de terceiros. Leia mais em Política de Cookies e Privacidade.