Receita de Feijão Tropeiro
Hoje vamos ensinar fazer uma receita de Feijão Tropeiro tradicional.
Ingredientes do Feijão Tropeiro
500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
200 g de bacon
125 g de linguiça de porco
125 g de torresmo de barriga
200 g de carne de sol
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Couve cortada bem fininha sem o talo
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparação do Feijão Tropeiro
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura.
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Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar.
Retire a carne e frite a linguiça e reserve.
Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos).
Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture.
Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.
Veja o vídeo e tire qualquer dúvidas
História do feijão tropeiro
Algumas pessoas não sabe, mas o feijão tropeiro é um prato típico da comida mineira e geralmente que vista minas gerais não sai da cidade sem comer o feijão tropeiro de minas. um pouco da história do feijão tropeiro em Minas Gerais, vem do período colonial, quando a mercadorias era transportadas em lombo de animais, os burros e os cavalos era que levava esses mantimentos quando os homens faziam as comitivas para conduzir gado de uma fazenda para outra, na maioria das vezes era de um estado para outro ou cruzava o estado de mina gerais.