Rocambole de Chocolate uma receita perfeita para sua sobremesa
Receita de Rocambole especial para sobremesa.
Hoje você irá aprender fazer uma receita para sua sobremesa de Rocambole de chocolate, que a maioria das pessoas é apaixonada por chocolate isso ninguém tem dúvida não é? o que muita gente imagina é que para fazer um Rocambole precisa ser uma pessoa com muita experiencia no assunto, e não é bem assim, está receita de Rocambole de chocolate é muito fácil de fazer e qualquer pessoa irá conseguir sem nenhuma dificuldade basta seguir o passo a passo da receita e usar os ingredientes correto na medida certa, confira a receita.
Ingredientes para Massa
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de chocolate em pó
2 colheres de manteiga sem sal
1/2 lata de leite condensado
Recheio do Rocambole de Chocolate
1/2 lata de leite condensado
1 colher de manteiga sem sal
1 gema de ovo (peneira antes)
1 lata de leite (meça na lata de leite condensado)
1 pacote de coco ralado
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparar o Recheio do Rocambole de Chocolate
Misture todos os ingredientes e leve em fogo médio até engrossar.
Desligue o fogo e leve o recheio para gelar.
Massa do Rocambole de Chocolate.
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa com as mãos até formar uma massa homogênea.
Abra duas folhas de papel filme e coloque a massa em cima.
Achate a massa e cubra com mais duas folhas de filme.
Abra a massa com um rolo até o tamanho desejado, sempre em formato retangular.
Veja também: 5 receitas de sobremesas fácil e simples de fazer.
Retire a folha de cima de papel filme e recheie todo o rocambole.
Utilizando o filme debaixo, vá enrolando o rocambole com cuidado.
Transfira para um refratário com cuidado.
Pincele um pouco de recheio por fora e coloque chocolate granulado para decorar.
Leve a geladeira por 4 horas e sirva gelado.
Dica:
Esse Rocambole fica bem doce, você pode alternar o recheio utilizando brigadeiro feito com chocolate amargo.