A carne de porco é uma carne barata que podemos fazer diversos pratos deliciosos, e o lombinho caramelizado com bacon é um prato que todos aprova, é uma excelente opção para fazer no almoço.
A carne de porco é uma carne barata que podemos fazer diversos pratos deliciosos, e o lombinho caramelizado com bacon é um prato que todos aprova, é uma excelente opção para fazer no almoço.
Confira os ingredientes que usamos para fazer a receitinha de Lombo de Porco caramelizado com Bacon
Confira os ingredientes que usamos para fazer a receitinha de Lombo de Porco caramelizado com Bacon
1 kg de lombo de porco
3 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de chá de sal
1 kg de lombo de porco
3 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá de pimenta caiena
4 a 6 fatias de bacon de boa qualidade
1/2 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá de pimenta caiena
4 a 6 fatias de bacon de boa qualidade
1 colher de sopa de óleo)
1/4 xícara de mel
2 colheres de sopa de mostarda dijon ou 1 colher de mostarda tradicional
1 colher de sopa de óleo)
1/4 xícara de mel
2 colheres de sopa de mostarda dijon ou 1 colher de mostarda tradicional
Veja como preparamos o lombo de Porco caramelizado com Bacon, para deixar ele bem crocante.
Veja como preparamos o lombo de Porco caramelizado com Bacon, para deixar ele bem crocante.
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Misture o açúcar mascavo, o sal, a páprica e a pimenta em uma tigela pequena. Esfregue toda a mistura no lombo de porco.
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Misture o açúcar mascavo, o sal, a páprica e a pimenta em uma tigela pequena. Esfregue toda a mistura no lombo de porco.
Enrole o filé mignon nas tiras de bacon, prendendo nas laterais com palitos de dente. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, ou outra frigideira, em fogo médio-alto. Adicione o lombo e sele as laterais.
Enrole o filé mignon nas tiras de bacon, prendendo nas laterais com palitos de dente. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, ou outra frigideira, em fogo médio-alto. Adicione o lombo e sele as laterais.
Misture o mel e a mostarda em uma tigela pequena e pincele generosamente sobre o filé mignon e cozinhe-o até atingir a temperatura interna de 140 ° C, aproximadamente 10-14 minutos.
Misture o mel e a mostarda em uma tigela pequena e pincele generosamente sobre o filé mignon e cozinhe-o até atingir a temperatura interna de 140 ° C, aproximadamente 10-14 minutos.
Retire do forno e embrulhe com papel alumínio. Retorne ao forno por 10-15 minutos para o lombo terminar de cozinhar e para os sucos se redistribuírem na carne. Retire os palitos, corte e sirva
Retire do forno e embrulhe com papel alumínio. Retorne ao forno por 10-15 minutos para o lombo terminar de cozinhar e para os sucos se redistribuírem na carne. Retire os palitos, corte e sirva