5 receitas de sobremesas fácil e simples de fazer.
Neste artigos você irá descobrir receitas de sobremesas incríveis para fazer com sua família, são receitas de sobremesas simples de fazer e vai ficar uma delicia.
Sobremesas gelada de chocolate.
Ingredientes
1ª camada
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 g de doce de leite
200 ml de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
12 g de gelatina sem sabor hidratada
2ª camada
300 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de preparação
1ª camada
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor hidratada.
Despeje em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
2ª camada
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte o creme de leite.
Misture bem até formar a ganache.
Retire o doce da geladeira e despeje a ganache.
Volte à geladeira por 30 minutos e está pronto!
Sobremesa gelada de morango.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos (separar as claras das gemas)
1 colher (café) de baunilha
2 caixas de morangos
8 colheres de açúcar refinado ou cristal
Modo de preparação
Bata no liquidificador, o leite condensado, as gemas e a baunilha.
Leve ao fogo até levantar fervura e despeje num refratário.
Espere esfriar e coloque 1 caixa de morangos picados por cima e reserve.
Bata as claras em neve até obter o ponto de suspiro.
Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até dissolver todo o açúcar.
Despeje por cima do creme com morangos que está reservado.
Decore com morangos picados.
Leve ao congelador por no mínimo 24 horas, ou até endurecer.
Sobremesas geralada tipo prestígio.
Ingrediente.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 colher de sopa de maisena
200 g de coco ralado
6 colheres de Nescau
1 lata de creme de leite
Modo de preparação
Levar ao fogo até engrossar o leite condensado, leite de vaca, maisena e o coco ralado.
Reserve em uma travessa e deixe esfriar.
Misture o Nescau com a lata de creme de leite e depois coloque por cima do creme.
Levar à geladeira.
Sobremesas de torta gelada.
Ingredientes.
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
8 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
200g de biscoito de chocolate tipo rosquinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó (melhor usar sem açúcar, senão ficará muito doce)
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparar.
1 camada.
Misture o leite condensado, 1 medida de leite e as 3 gemas.
Leve ao fogo até engrossar um pouco.
Despeje em refratário que possa ser levado ao freezer.
2 camada
Quebre as rosquinhas em pedaços e espalhe-as sobre a primeira camada.
Prepare o creme de chocolate: misture, em uma panela, 1 medida de leite, o chocolate em pó, a maisena, e metade do açúcar, mexendo sempre em fogo brando até ferver. Despeje o creme sobre os biscoitos.
3 camada
Bata as claras em neve, ponto firme, misturando o restante do açúcar e a essência de baunilha aos poucos. Por último, misture delicadamente o creme de leite.
Despeje esta última camada sobre o creme de chocolate. Espere esfriar e leve ao freezer até adquirir consistência mais firme.
Opção
Dica: retire do freezer poucos minutos antes de servir para que não esteja muito congelado.
Receita de sobremesas de torta gelada bis.
Ingredientes.
2 caixas de chocolate bis
1/2 colher de sopa de manteiga
Creme.
1 lata e 1/2 (medida da lata) de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
Mousse.
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar
Como preparar.
No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta, forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro.
Reserve.
Creme numa panela misture o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada.
Mousse derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
Reserve.
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Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
Por cima do creme branco distribua a outra caixa de bis picado e ponha a mousse por cima.
Leve ao freezer por 2 horas.
Conserve na geladeira até o momento de servir.
Decore com bis picado.