Bacalhoada portuguesa.
Hoje mostraremos como fazer uma bacalhoada portuguesa da forma mais tradicional possível, que todo mundo consiga fazer a receita da bacalhoada portuguesa sem dificuldade.
O bacalhau é um dos pratos preferidos do brasileiro, em toda época do ano os restaurantes portugueses do brasil vive cheio por causa das pratos tradicionais de bacalhau, e neste artigo você confere a simplicidade fazer bacalhoada portuguesa a moda brasileira.
Ingrediente para fazer a bacalhoada portuguesa.
Um kg de bacalhau.
Dois litros de água fervente.
Um litro de água gelada.
4 dentes de alho picados.
Uma colher de sopa de sal
5 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas grossas.
200ml de azeite de oliva extra virgem.
Uma colher de sopa de pimenta-calabresa em flocos.
Uma colher de sopa de páprica.
1 lata de molho de tomate (120g).
1 porção de cheiro verde (salsinha e cebolinha).
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3 cebolas grandes cortadas em rodelas.
1 pimentão vermelho cortado em rodelas.
Um pimentão amarelo cortado em rodelas.
100g de azeitonas pretas.
2 ovos cozidos cortados em 4 cada.
Como fazer a receita da bacalhoada portuguesa?
Lave as postas de bacalhau por 3 vezes na água corrente. Em uma panela ferva 2 litros de água e deixe o bacalhau submerso nela cozinhando até que comece a amolecer, cerca de 10 minutos.
Escorra o bacalhau e coloque de uma só vez em 1 litro de água gelada deixando esfriar por completo, reserve. Pré-aqueça o forno a 180 º.
Em um pilão soque o alho e o sal, em outro recipiente misture o tempero com as batatas cortadas, o azeite, a pimenta calabresa, a páprica, o molho de tomate, o pimentão vermelho, amarelo e o cheiro verde.
Forre um refratário de aproximadamente 20×28 cm com metade das batatas, cubra com o bacalhau cozido e por cima dele as cebolas sem tempero.
Cubra tudo com as batatas o pimentão vermelho, azeitonas pretas e os ovos cozidos e o tempero restantes. Asse por cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.