Receita de rocambole de prestígio
A de receita de rocambole de prestígio é uma opção para você e servir na sobremesa, usando poucos ingredientes é possível você preparar uma deliciosa sobremesa com o rocambole de prestígio.
Veja o passo a passo da receita, e aproveite para fazer na sua casa para a família.
Ingredientes da receita de rocambole de prestígio
Massa:
Seis claras
6 gemas
Seis colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó para bolo.
Papel manteiga para forrar a forma.
Manteiga ou margarina para untar.
Recheio de Coco:
1 pacote de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado
Calda de Coco:
200 g de coco fresco ralado grosso para a calda
1 xícara de açúcar para a calda
Ganache
200 g creme de leite de caixinha
400 g de chocolate ao leite
Modo de preparar o rocambole
Como fazer a massa:
Ligue o forno, temperatura média, 180 graus. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve, coloque as gemas e as 6 colheres de açúcar, bata até ficar homogênea. Depois vá misturando a farinha levemente acrescente o fermento em pó. Unte uma forma (38 x26)com manteiga ou margarina. Coloque o papel manteiga untando a papel manteiga também.
- O Cachê de Madonna para o Show no Rio de Janeiro: Tudo o que Você Precisa Saber
- Resultado da lista de espera do Sisu começa a ser divulgado
- Descomplicando a declaração anual do MEI: Um Guia Passo a Passo
- Escritório compartilhado da OAB/RJ: Uma estrutura pioneira facilitando a vida dos advogados com mais de 50 anos de experiência
- Receita de bolo de milho com doce de leite fácil de fazer
Despeje a massa, com a ajuda de uma espátula. Leve para assar em temperatura média, por 15 minutos. Depois desse tempo, faça o teste do palito e retire do forno.
Veja também
Receita de Pudim de Leite
Receita de torta integral de frango cremosa
Desenforme em uma mesa, você pode colocar um papel manteiga em baixo para não grudar a massa. Recheie com o creme de coco e com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo até apurar. Pode colocar uma colher rasa de margarina. Reserve.
Como fazer o ganache
Pique o chocolate e derreta no micro-ondas, retire Mexa até derreter e misture o creme de leite.
Calda de Coco:
Coloque em uma panela o coco fresco e 1 xícara de açúcar e ferva até começar a evaporar a água. Ficando em ponto de calda fina.