Receita de rocambole de prestígio

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A de receita de rocambole de prestígio é uma opção para você e servir na sobremesa, usando poucos ingredientes é possível você preparar uma deliciosa sobremesa com o rocambole de prestígio.
Veja o passo a passo da receita, e aproveite para fazer na sua casa para a família.

Ingredientes da receita de rocambole de prestígio

Massa:
Seis claras
6 gemas
Seis colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó para bolo.
Papel manteiga para forrar a forma.
Manteiga ou margarina para untar.

Recheio de Coco:
1 pacote de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado

Calda de Coco:
200 g de coco fresco ralado grosso para a calda
1 xícara de açúcar para a calda

Ganache
200 g creme de leite de caixinha
400 g de chocolate ao leite

Modo de preparar o rocambole

Como fazer a massa:
Ligue o forno, temperatura média, 180 graus. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve, coloque as gemas e as 6 colheres de açúcar, bata até ficar homogênea. Depois vá misturando a farinha levemente acrescente o fermento em pó. Unte uma forma (38 x26)com manteiga ou margarina. Coloque o papel manteiga untando a papel manteiga também.

Despeje a massa, com a ajuda de uma espátula. Leve para assar em temperatura média, por 15 minutos. Depois desse tempo, faça o teste do palito e retire do forno.

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Desenforme em uma mesa, você pode colocar um papel manteiga em baixo para não grudar a massa. Recheie com o creme de coco e com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo.

Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo até apurar. Pode colocar uma colher rasa de margarina. Reserve.

Como fazer o ganache
Pique o chocolate e derreta no micro-ondas, retire Mexa até derreter e misture o creme de leite.
Calda de Coco:
Coloque em uma panela o coco fresco e 1 xícara de açúcar e ferva até começar a evaporar a água. Ficando em ponto de calda fina.

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